獅房菜 2024/05/03

梳乎下午茶@Lion Rock

一把年紀的車媽媽其實也有童真的那面!我也會喜歡一些可愛的公仔好像Gudetama梳乎蛋便是其中一隻我喜歡的可愛公仔。 這天再次來到帝京酒店Lion Rock獅房菜,於獅子山美景下享受一頓超可愛的下午茶。 餐廳推出了全新的懶懶「蛋蛋」下午茶,主角正是造型懶洋洋的梳乎蛋。 這個懶懶蛋蛋的下午茶以四鹹四甜點心加精緻特飲組合而成,賣相超級可愛勁適合打卡啊。 近來天氣熱這兩款限定特飲都是凍飲太合我意了吧!以梳乎蛋的黃、白色來調配這兩杯飲品看見也覺得透心涼好消暑。 這杯Mango Swirl用上香甜芒果、忌廉加冰混合調製,味道香甜果味濃郁大人小朋友都會喜歡的。 而喜歡酒精的我就選了這杯Mango Bliss!內裏有芒果汁、椰子冧酒和檸檬梳打,入口超級清爽而且不會過甜,加上有梳打的氣泡更能討我歡心。 嘆過精緻特飲後四款鹹點亦已準備就緒等待我們的寵幸。 香檳梅酒啫喱賣相晶瑩剔透好迷人!內裏有非常特別的白桃BB若桃甘露,配搭香檳梅酒味的日本寒天啫喱,吃下散發陣陣甘甜酒香及果香真的好吸引。 燒釀野雞卷配日式燒汁吃下非常香口!雞肉不會乾柴而且挺有彈性,加上野菌和蘆筍的香氣吃著絕對不會覺得油膩。 松露蜜糖蛋黃醬釀雞蛋比魔鬼蛋更魔鬼!黑松露和蜜糖之間的角力令這隻蛋鹹甜兼備,吃下去非常有層次感真的好好味。 最後這件玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包口感非常豐富!加入了炙過的香甜玉子燒,配合炸脆的鹹香巴馬火腿及特色醬汁,以印有梳乎蛋樣的金黃漢堡包夾著一起品嚐真的非常滿足。 終於來到吃甜品的時候!甜品的賣相比鹹點更加精緻,因為全部都融入了梳乎蛋勁Chill的模樣。 忌廉泡芙伴焦糖燉蛋用梳乎蛋的屁屁造型現身!滿滿吉士忌廉的泡芙上是香滑的焦糖燉蛋,配襯以朱古力製作而成的梳乎蛋屁屁真的勁可愛,除了好吃之外真的想打它兩下呢。 這個半熟蛋造型的椰子慕絲伴熱情果布甸非常吸睛!蛋殼用上我喜歡的白朱古力炮製而成,內裏白雪雪的椰子慕絲口感滑溜,加上酸香的熱情果布甸這隻梳乎蛋真的又靚又好吃。 不過我最喜歡的是這件嘆到不行的芒果乳酪慕絲蛋糕!那個用芒果乳酪慕絲造成的貴妃版梳乎蛋樣真的很啜核,躺在鬆軟的海綿蛋糕和乳酪曲奇上太愜意了吧!蛋糕味道亦是酸酸甜甜是我喜歡的味道。 鬆餅也不是省油燈平滑的造型原來大有用處!因為它會化身成畫板配合Clotted Cream及芒果汁,讓我自己打造心目中的梳乎蛋靚樣。 一點藝術細胞也沒有的車媽媽心目中的梳乎蛋原來是這樣的真趣緻哈哈。 懶懶「蛋蛋」下午茶由即日起至6月30日於Lion Rock供應收費為$548/兩位用,梳乎蛋粉絲們都快點去捧場打卡啦。  #AfternoonTea #甜CC #人間美食~旺角 #royalplaza hotel #戀吃車媽媽 #肥師奶是這樣練成 #lionrock 獅房菜 (此文章由U Blog 同步發佈至社群)

地址
獅房菜
Level 3, Royal Plaza Hotel, 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港
評分
5/5
😋😋
已收藏🔖