甜品對減肥中的車媽媽來說是違禁品!但好友竟然透露在天后出晒名的甜姨姨竟然在方便的銅鑼灣開分店,最終忍不了相約好友到來放肆一天大吃甜姨姨有Heart的出品。 在天后經營了十四年的甜姨姨甜品店曾被美國飲食雜誌Travel+Leisure推介為世界最佳甜品店第十一位,名氣早已不少這天終於來到銅鑼灣耀華街開設第一所分店真的可喜可賀! 另外為了打卡一族更特意設置了這幅美美的花牆,影出來的甜品照便更加有味道了! 好友選了紅茶系列中的Oreo豆腐奶蓋仙草紅茶$40,我和一樣不愛芝士奶蓋的老闆娘用豆腐變成奶蓋,偷偷呷了好友一口那幼滑而輕盈口感太驚艷了再加上脆脆的Oreo碎認真無敵。 而我則為了這兒的超吸睛的刨冰系列而來!最吸引的是店家用上日本空運到來的冰磚和日本冰機製刨冰,聽聞出來的刨冰口感會更細滑更滋味。 甜姨姨每月也會推出期間限定的刨冰!其實本月限定的粟米皇后粟米爆谷刨冰相當吸引!但我這個榴槤忠粉看到留戀榴蓮豆腐花已經堅定不移的選好了它! 留戀榴蓮豆腐花$108甫上檯那澎湃的賣相已經教我的相機不停哋影!之後再品嚐那香滑不甜膩的豆腐奶蓋嘴巴依然叫好,然後一大口的吃下夾雜了榴蓮蓉和細綿的刨冰真是爽到不行!最妙的是最底下還有甜姨姨的嫩滑招牌豆腐花,成件事渾然天成來得自然又完美十分之讚。 一件污兩件穢既然已吃開甜品便豁出去吧!看見甜姨姨經典系列中有自家製的台式仙草手工芋圓忍不住點一碗來分享,選上黑糖仙草芋圓內裡足足有七種材料!包括有芋圓、仙草、紫米、薏米、紅豆、 西米、黑珍珠真的非常豐富耶!吃一粒自家製芋圓果然煙韌彈牙十分可口,仙草更是滑溜甘甜原來加入了中藥來炮製味道甘中帶甜怪不得跟坊間一般的截然不同!加上其它配料一碗如此有心思又豐盛的仙草手工芋圓也只售$48絕對超值。 另一位好友則選了刨冰系列中的汪阿姐火龍果$100!出來賣相美艷風情萬種那黑絲誘惑確有汪阿姐的皇者風範!那紫紅色的刨冰看見已教人垂涎欲滴,加上營養豐富的奇亞籽、口感過癮的爆炸糖和彈牙椰果等配合綿滑的刨冰,吃下既刺激但又清甜令人很有驚喜呢! 見微知著這個黑絲誘惑也不是省油燈,原來是以威化紙和白朱古力製作而成,美觀之餘更可以享用太神了吧! 最後好友更買多杯爆檸$33回家給家人,很喜歡店家選用可分解物料的外帶手抽既美觀又富特色,喜歡吃甜品的朋友記得快些去品嚐甜姨姨誠意十足的出品喇,因為相信那麼有誠意的店子很快便會大排長龍。

地址
甜姨姨私房甜品
G/F, 13 Tsing Fung St, Causeway Bay, 香港
下一篇載入中