冬天就是要滋補!

這兩天忽然間又凍過!一於約好朋友去吃餐熱辣辣的冬天菜式暖暖身先。 地點約在我們最愛去的凱悅軒,因為主廚黃皓勤師傅炮製了一系列的秋冬精選菜式,所以趁着那麼冷的天氣即去品嚐暖身菜。 冷冷的冬天喝一碗熱湯是最好不過的開始,我們這天得到的是陳皮花膠水鴨羹$198/位。 湯底用上了陳皮、紅棗及薑等材料燉製而成,加入了滋保養顏的花膠、水鴨絲、陳皮絲及筍絲,口感十足之餘味道濃郁喝罷後真的非常暖胃。 冬季品嚐暖胃的野味也是很不錯的選擇,這天品嚐了黑皮雞樅菌雙冬炒黃麖柳$428,黃麖柳有補氣暖胃的功效,而黑皮雞樅菌則蛋白質含量夠高,配上滑溜的冬菇和鮮嫩無渣的冬筍作配菜,那美好的味道真令人難以忘懷。 黃師傅真係太多鬼主意了!竟然將羊腩煲和脆皮炸牛腩的精髓融為一體,幻化成這道脆香古法炆羊膝伴生菜包$398。 將補汽又補血的羊膝炆至軟腍後再炸至金黃,除了淨吃美味之外還可沾點腐乳或炆羊膝的精華醬汁來品嚐,配搭生菜同吃更可減膩。 這個油鴨唐芹蘿蔔浸大芥菜$238真係好味得緊要,油鴨豐腴的香氣令香甜爽脆的水東芥菜變得更為誘人,呷一口熱騰騰的湯味道鹹香又鮮甜,而墊底的白蘿蔔炆到非常入味好吃得不能自拔。 香氣撲鼻的飄香荷葉飯$288弄得粒粒分明,內有充斥滿滿的肉粒芋頭粒及瑤柱,吃下去非常滋味添飯吖唔該。 甜品點了招牌的酥皮流沙盞、懷舊馬拉糕及蓮子百合桑寄生茶來一起分享甜蜜。 來凱悅軒不點酥皮流沙盞$$60/4件真有點白來一場的感覺,香脆軟糯酥口共冶一爐真的百吃不厭。 首嚐這兒色澤金黃的懷舊馬拉糕$50/4件,吃起來很有海綿蛋糕蓬鬆柔軟的感覺但又柔韌一些,吃下去口感細膩潤滑香甜超班之作。 這兒的蓮子百合桑寄生茶$50煲得好夠味,桑寄生可調經、補肝腎、袪風濕很最適合我飲用,內還有粉淋的蓮子和百合令糖水更加可口。 冬季精選菜式供應至1月21日咋!想品嚐的朋友要快快去吃喇!

地址
凱悅軒
香港尖沙咀河內道18號Hyatt Regency3rd Floor
評分
5/5
下一篇載入中