精緻鹿兒島之味@UMAI

鹿兒島除了是一個旅遊的好地方之外,其實還有很多美味的食材,人在香港非常幸福不需長途跋涉也可以品嚐到鹿兒島的佳餚美食。 這夜我和車爸爸跟好友約了到UMAI飯聚!正好品嚐餐廳新推出的鹿兒島限定料理, UMAI這間居酒屋地點實在太方便,加上餐廳氣氛非常熱鬧很適合跟朋友聚會。 這個鹿兒島縣農政部農政課 X 鵜舞鹿兒島期間限定料理有不少菜式可供選擇,我們各自精挑一些喜歡的於今晚品嚐。 率先上檯有沙律、刺身及壽司,每碟也閃閃發光地召喚我們。 先品嚐茶美豚肉金柑沙律$88!此茶美豚吃綠茶粉和甘薯長大的比黑豚肉更加矜貴,豚肉肉質細嫩無渣味道香而不臊,配襯可連皮品嚐的甜美金柑這個沙律非常清爽好吃。 油甘魚刺身$88/3切是車爸爸的首選刺身,肉厚滑嫩的油甘魚油香很豐盈,吃罷滿嘴芳香叫人回味無窮。 鯛王壽司$38/件色澤透亮,吃下軟嫩可口鮮味十足。 緊接著是小巧精緻的泥烏賊天婦羅$96,一客有四件剛好足夠我們分享!口感煙靭味道鮮美一件吃下真的不夠喉呢。 甜薯天婦羅$20/2件薩摩芋以天婦羅方式烹製,薄薄的天婦羅漿包裹著甘甜的番薯,美味度超高吃得我這個番薯迷超滿足。 這客茶美豚鍋$148的湯頭非常清甜,內裏盛載著滿滿的野菜及肉味香濃的豚肉,冬天季節品嚐這窩物真的暖在心頭。 此刻接下來兩道賣相精緻的肉食菜式來到了,包括有鹿兒島和牛及茶美豚。 味噌茶美豚五花腩脆米紫菜卷$148層次感超豐富!茶美豚肉質細嫩燒製過後油香更濃,配襯香甜味噌及脆米紫菜吃下更有質感。 鹿兒島半生熟和牛肋眼$298,車爸爸說肉味香濃質感細嫩好好味,是牛迷的朋友真的要點來品嚐喔! 最後我們的甜品是晶瑩剔透的水信玄餅$48,帶著黑糖的香甜味道質地柔軟入口即化,配襯黃豆粉一起品嚐更加吸引。 鹿兒島縣農政部農政課 X 鵜舞鹿兒島期間限定料理,由即日起至2月29日供應。 #日本菜 #D2 Place #UMAI #人間美食~荔枝角 #戀吃車媽媽 #肥師奶是這樣練成 (此文章由U Blog 同步發佈至社群)

地址
鵜舞
香港荔枝角長義街9號D2 Place ONEShop G02, G/F
評分
5/5
👍
😊
下一篇載入中