潮藝館 Chao Club 2024/05/12

融合傳統與創新的潮味道

尖沙咀商場眾多,不過以我個人習慣,要搵食既話,多半會去各大酒店、海港城,以及K11 Musea,其他的則甚少到訪。 其中少之有少的,可說到I Square,若不是朋友相約,我差點兒忘記了這個Mall。 是夜朋友介紹來的潮藝館,平日晚上都有九成滿,看來店家是有一定實力。 朋友點餐,選來的都是傳統口味的菜色,當中肯定包括外脆內嫩、味道咸香的普寧豆腐,簡單美味。 翡翠蟹肉羹,以火熱住保持溫度,是細心位。湯頭夠熱其實已經無得點輸,加上蟹肉在內,漓淡而不至食之無味,喝得舒服。 平時食鹵水嘢,十之八九會吃鵝片,今云改改口味,又墨魚又腎。兩者不同的爽脆口感,同樣討人歡喜,精華從來在於墊底的豆腐,入晒味。 西芹雞縱菌炒蝦球,勝在用料上乘,蝦球身型有番咁上下之餘,爽口彈牙。 春菜排骨煲,又是一味懷舊菜色,春菜清淡甘香,軟嫩無渣,底下的蘿蔔腍身入味,啖湯更加合我心。 甜品前來個蠔仔肉碎粥,有時在外邊食到的,蠔仔份量像要尋寶般,好似彩數。呢度就來得慷慨,隻隻漲卜卜,飽滿味鮮,米粒開花但不太胡爛,我包辦了大半。 嘆埋最後像花般美的糕點,又係抱著個肚歸家既一夜。 見呢度有任食點心,有機會可以來一試。 #潮州菜 (此文章由U Blog 同步發佈至社群)

地址
潮藝館 Chao Club
602, 6/F, 國際廣場63 Nathan Rd, Tsim Sha Tsui, 香港
評分
4/5
期待你嘅下次分享🙌
期待你嘅下次分享🙌
下一篇載入中