#海港城 #尖沙咀 #中菜 #美食焚化爐 #臺北棧 (此文章由U Blog 同步發佈至社群)" /> #海港城 #尖沙咀 #中菜 #美食焚化爐 #臺北棧 (此文章由U Blog 同步發佈至社群)" />

源自台灣的美味 @ 臺北棧 ( 尖沙咀海港城 )

台式食品係香港一直都有捧場客,近日就走訪了尖沙咀海港城的[臺北棧]。 店方以小店形式經營,食品多是輕食,甚至是飯麵類。 先來一杯健康的芭樂苦瓜汁($52),甜度輕盈,氣味芳香。 食到一半,再追加了宇治抹茶牛乳($55),未拌和之前,色澤幾亮麗,其實味道好甜滑,幾啱自己。 前菜是蒜泥台灣水蓮($98),很奇怪,總是覺得食水蓮還是在台灣吃的好味。 論賣相櫻花蝦烏醋茄子($48)又真係麻麻,但食落又不錯,茄子肉軟稔,帶微酸的味道令人好開胃。 三色鹽酥雞($128)當然要食,又的確炸得鬆化酥香,很正宗的台灣風味。 法國鵝肝牛舌芯湯麵($238) 客人可挑選手工刀削麵或台灣寛粉絲,麵條煙韌有彈性,配上本地兆記牛肉的牛脂油,當中帶微辣,牛舌芯肉味濃,鵝肝溶入湯頭,令湯質更具油脂,濃稠的感覺非常吸引。 在傳統的魯肉飯加上花膠的花膠魯肉飯($168),口感更添層次,肉汁滲入飯粒,令人吃過不停,半隻滷蛋及漬蘿蔔,正好令味道不會太單一。 而松葉蟹肉海皇麵線($278)又是一道提升版菜色,以前去台南食蚵仔麵線是平民版,而今次以松葉蟹肉去代替,尤其是把蟹膏混和在麵線中,多了一份鮮香。 大阪燒海鮮蛋餅($128)材料豐富,木魚絲蓋滿蛋餅,瀰漫陣陣香氣,好味。 甜品類是店方強項,先係自製牛軋慕絲餅($78)當中的慕絲竟然係以綿花糖整,以餅乾夾起軟糖及綿花糖慕絲,又幾特別喎。 至於宇治抹茶鳳梨酥麻糬蛋撻($58)以及手工鳳梨酥麻糬蛋撻($48),又係打卡點,尤其是從中割開一半,慢慢拉開,中間麻糬拉成長條,充滿了玩味,而餡料鳳梨酸酸甜甜,正好起了平衡的作用,必食。 黑白配冰火湯丸刨冰($108) 店方名物兼打卡位,用上了老字號[福元湯圓],花生及黑芝麻刨冰好幽香,一次過舀起食,兩種口味,冷熱兩種感受,但一定要快,否則冰會溶化。 抹茶奶奶麻糬($108) 採用日本鮮牛乳及木薯粉,不含糯米,單用兩隻筷子撥弄,口感Q軟,非常特別。 地址 : 尖沙咀廣東道5號海港城港威商場2樓2204-6號舖   電話 : 3595 0995   味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 5   IG : foodiephilip   小紅書 : 美食焚化爐   希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔"LIKE",當作小小的鼓勵吧!謝謝!   http://www.facebook.com/foodiephilip #海港城 #尖沙咀 #中菜 #美食焚化爐 #臺北棧 (此文章由U Blog 同步發佈至社群)

評分
4/5
下一篇載入中