黃花風鈴木@機場風鈴徑

黃花風鈴木在香港很多地方都能見到,2月底至3月初是花開的季節,花期大約兩星期。筆者很喜歡風鈴木鮮黃色的花,非常鮮艷奪目。 東涌機場風鈴徑近古物園種植了200多棵黃花風鈴木,現已開花,這兩星期正是賞花期,當局已沿途擺放指示牌及設立休息站,以指導遊人賞花及方便遊人休息。 由東涌站起行至風鈴徑,路程大約2公里,慢行也只需半小時。在開花季節沿路有指示牌,但若沒有指示牌,跟著地上紅色的機場緩跑徑走也不會走失。由於是緩跑徑,路況平坦易行,上落不多,老少咸宜。若是不想走路,也可在東涌站轉乖巴士抵達風鈴徑。花季時風鈴徑旁會設有臨時巴士站供遊人坐車來賞花。 途中經過古窯公園時,不妨進去看看古窯介紹及看看蝦螺灣鑄燼模型。之後再會路過機場古物園,也可進去參觀,內裏設有比其他公園設計更特別的運動設施。 抵達風鈴徑後,兩旁種滿黃花風鈴木,一片鮮黃色的花海,很是壯觀美麗。周未周日更是人來人往,想與黃花拍照,最好能早些出發,以免人山人海。 花季時沿路設有指示牌 古窯公園 蝦螺灣鑄燼模型 機場古物園 風鈴徑 盛開的黃花風鈴木 #黃花風鈴木 @機場風鈴徑 | 賞花 | 季節限定 (此文章由U Blog 同步發佈至社群)

地址
機場風鈴徑 Airport Golden Trumpet Trail
香港赤鱲角觀景路8號古窯公園及機場古物園
評分
5/5
下一篇載入中