飽嚐宋朝*䭘*色

這夜跟好友享用上一場多元感官的特色中菜,位於金鐘太古廣場Well Well Well Auntie AYI內唯一神秘的貴賓室䭘。 打開貴賓房的大門內裏展著如置身星空般的宇宙投影,我們這夜就要乘坐這太空船回到宋朝品嚐傳說中的美饌。 每道菜出場時也有聲音導航來介紹,而檯及牆身也會同時投影有關菜式的資料好高級的設備! 開封府山海兜菜式用上栩栩如生的3D打印包青天作裝飾好環保!煙韌帶脆的兜盛載著*山味*時蔬、竹筍及鮮菇,而*海味*則有龍蝦肉及帶子等鮮味食材,吃下口感滿豐盛味道鮮香是個好好開始。 宋嫂魚羹的湯頭非常鮮甜內裡的魚肉滑溜勝雪,大廚以雞蛋來推出稠度恰好的質感,入口滑溜得一步到*胃*超級可口。 宋高宗蟹釀橙以原個鮮橙內盡是滿滿的大閘蟹粉及蟹肉,鮮加甜的組合令味道十分誘人,除了一匙放入口品嚐外更可以放在香脆法包共嚐,這樣吃增添不少口感味道更令人神往。 二十年陳花雕海上鮮兩斤半重的清蒸東星斑上檯時傾進酒香滿溢的花雕湯汁,肥美嫩滑的魚肉綴以炸香的脆米伴粉腍蓮子及煙韌薏米,吃下層次感很豐富味道也非常鮮美魚迷必愛。 來到這刻服務員現送上這一張骨牌遊戲咭原來這個是間場的小遊戲!我們全檯每位也抽出一隻骨牌然後組合莊家再比較大小看看誰勝誰負! 負者當然要乾了這杯茅台而勝者則可將酒賜予他人,茅台那麼好喝勝敗我也覺得是幸福的事情。 蘇軾慢煮東坡肉那令氣包裹著肥瘦均稱的東坡肉,肥肉入口即化瘦肉香嫩多汁吃起來軟嫩入味,那汁醬用伴隨的一口白飯混合享用嘴巴真的快活過神仙。 岳飛將軍燻烤全鵝選用肉嫩兼皮下油脂豐腴的黑鬃鵝來燻製,烤出來的鵝皮夠香脆肉質也紮實而且好Juicy,味道濃郁非常真的想點碗瀨粉來佐吃。 吃罷鵝件後原來墊底還有爆炒過香噴噴的內臟,包括有肝、腸及腎用上隨來的蝴蝶包夾著品嚐好吃又優雅。 禎州鰒魚油潑魚兒經油炸過的鮑魚超級煙韌有咬口,而用上魚肉製成的麵質感彈牙又入味,我覺得比起鮑魚更加吸引呢。 酒香酥黃獨外型尤如芋角無疑內裏卻包裹著流心酒香朱古力,吃下鹹甜交錯的滋味叫人印象難忘! 送客湯則以甘草、蓮子、蜂蜜沖泡而成,喝下味道甘甘甜甜的非常特別。 想來品嚐這宋朝菜單謹記預先訂座!皆因每晚只做一場可容納10位客人收費為$1299/位。

地址
wellwellwell
Shop 002, LG1, Pacific Place, 88, Queensway, Admiralty, 香港
評分
5/5
下一篇載入中