食在銅鑼灣 | 立鮨 | 推介白子及吞拿魚腦天

某日窩夫在銅鑼灣買完東西,正想找地方吃晚餐的時候,經過一直沒有機會試的立鮨,便決定來一頓壽司晚餐。 立鮨的燈光成功吸引窩夫的目光。 餐廳叫「立鮨」因為它是香港首間立食壽司店,但現在可以坐著吃。 打頭陣有日本靜岡產糖蕃茄($48),沒有預期中甜,但番茄味非常濃郁,十足在日本吃到的味道。 一口氣點了九件壽司,就是為了拍一張大合照。 窩夫2017年11月尾在東京吃過冬天當造的白子,很高興能在香港吃到白子軍艦($48),白子的口感嫩滑,鮮味十足,一點腥味也沒有,要安歌多一件呢。 吞拿魚腦天壽司($48)是另一款窩夫特別喜歡的壽司,記得去年在某日本餐廳的餐牌上見過「吞拿魚腦天」,但當時吃不到,終於在立鮨吃到了。吞拿魚腦天其實是吞拿魚頭頂的肉,一條吞拿魚只得兩片,非常矜貴。腦天沒有吞拿魚有筋的問題,魚味濃,撒上芝麻令味道更有層次。 大吞拿魚腩壽司($48) 一吃難忘,大吞拿魚腩比吞拿魚腦天的油脂豐富,入口即溶,由於刺身上面放了啫喱狀的醬汁,窩夫建議不用蘸醬油和芥辣。 窩夫座位前面的雪櫃放了兩款帶子,右邊那款超大隻,實在太吸引。 於是窩夫點了北海道特大珍寶帶子壽司($38),特大珍寶帶子令壽司飯的份量顯得特別少,帶子切開後的厚度還超過半吋,口感和甜味都叫人太滿足了。 芥辣八爪魚軍艦($12)的八爪魚大大粒,味道不錯。 火炙左口魚邊壽司($25)充滿油香。 窩夫點了三款有海膽的壽司,第一款是火炙白烏賊海膽壽司($25),燒過之後刀切紋理很明顯,為賣相加分,白烏賊切得頗厚,爽口鮮甜,配海膽甜上加甜。 特上海膽軍艦售罄,唯有點普通的海膽軍艦($35),海膽鮮甜不腥。 第三款是松葉蟹肉海膽壽司($38),松葉蟹肉份量十足,比海膽更鮮甜,值得一提的是立鮨的壽司飯用的是赤醋,所以看來不是白色。 吃完九件壽司,安歌再來一件白子軍艦($48)和一件吞拿魚腦天壽司($48)。

平均消費
HK$500
地址
立鮨 (銅鑼灣店)
Shop, 03A, G/F, Tower, 535, 535, Jaffe Rd, Causeway Bay, 香港
評分
5/5
下一篇載入中