【熊出沒注意,在山頂上看棕熊】

來到北海道當然要去看看北海道棕熊吧! #登別熊牧場是在支笏洞爺國立公園的山頂上,
需要乘纜車上山。高速纜車只需要7分鐘左右就到。

登別熊牧場入場券包來回纜車 (JPY 3000/位) 牧場9:30營業,到16:30就關門,建議大家早點過來。
部份的纜車更有熊仔陪坐,好開心的喔 ʕ•͡ᴥ•ʔ 
 🐻山頂站出來的右邊是「小熊牧場」。
每隻看起來都很活潑好動。毛茸茸的很可愛。 🐻第一牧場設有一個可近距離觀察棕熊的「人之籠」。
大家可以買小餅乾餵食 (不能餵其他食物喔)。 🐻第二牧場那邊是較為會周圍活動的雌性棕熊,
懂看鏡頭亦會爬寵子。

另外會有上下午各一場的表演,
其實就是一開始職員會先選幾個客人在場內放置食物﹐
然後再讓棕熊找出來,還真的逐一找出來耶。 🐿️牧場除了棕熊,還有北海道的蝦夷松鼠及花栗鼠。
另外一個有趣的景點是「鴨子競賽」。

看完動物後會有比較資訊性的地方可以參觀。
像是愛努生活資料館,
在這裡展示了日本明治時期初他們的生活方式。
另一個資料性景點就是「棕熊博物館」,
帶大家認識棕熊從出生第一天至每一個成長階段,
還有熊的起源和歷史等等。

之後可以上到博物館上的展望台,
能從海拔550m看「俱多樂湖」。
據說這是日本第二清澈的湖泊,亦是火山湖來。 ☕️博物館最底一層就是 Bear Mountain Cafe。
這裡有提供主食﹐也有一些輕食。
白飯會弄成熊頭,還有弄成熊掌印圖案配咖喱。 

這個景點大約預留了2小時多點的時間, 之後可以再去一個附近的景點。 . . 登別熊牧場 📍地址:〒059-0551 北海道登別市登別温泉町224番地 營業時間:09:30 - 16:30

地址
登別棕熊牧場
224 Noboribetsuonsenchō, Noboribetsu, Hokkaido 059-0551日本
評分
4/5
下一篇載入中