食在中環 | Porker | 推介吉列熟成豚肉眼

窩夫想試Porker很久,2022年完結前終於有機會試了。 平安夜那天下午兩點前經過,只有幾個人在排隊等位,窩夫與蝦子餅便決定在此吃午飯。 餐廳內放了很多豬仔擺設,但最吸引窩夫的是牆上的「巨型椰菜」。 光顧Porker就是為了吃吉列豬,點了一個Full House定食($220),以及一個吉列熟成豚肉眼定食(限定)($200)。 落單後不久,白飯和豚肉味噌湯便送到。 當日唯一的扣分位就是白飯裝得不夠美觀,起初覺得白飯的份量偏少,後來才知道原來點兩個餐可以無限追加白飯和椰菜。 豚肉味噌湯比一般味噌湯鮮甜,因為湯料比較豐富,有豚肉、洋蔥和甘筍等。 先介紹Full House定食($220),可以一次過試勻熟成豚西冷、豬柳及芝士豚肉餅三款,吉列外層香脆不油膩,如此高水準難怪下午二時多還要排隊等位。溫馨提示,芝士豚肉餅裡面的流心芝士非常熱,要小心燙口。 吉列熟成豚肉眼定食(限定)($200)有驚喜,熟成豚肉眼比西冷和豬柳有較多脂肪,肉質較腍,肉汁較豐富,肉味亦較濃,誠意推介。 吉列豬扒旁不只有椰菜絲,還有一球薯蓉,味道不錯,椰菜絲切得幼幼的,可按個人口味加入酸汁或芝麻醬,窩夫個人喜歡加酸汁,口味清新開胃,又可以解膩。椰菜絲差不多吃光時,店員主動過來添菜,值得一讚。

平均消費
HK$220
地址
Porker
香港 Central, Cochrane St, 26號 G/F
評分
5/5
下一篇載入中